Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    РазвернутьСвернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Три незабываемых дня...

      Наши интервью

      2017-06-1012600
      Три незабываемых дня...

      Некоторые скептики утверждают, что мечты - это дым, что они лишь изредка становятся реальностью. Но Кристина Решетова, выпускница 11 «а» кадетского класса МБОУ «СОШ № 1 п. Чернянка» убеждена, что такой скептицизм - серьезная ошибка. Мечты сбываются, если в них верить, если над ними работать. И в защиту своего мнения она приводит факты, основанные на собственном (пусть пока еще не богатом) жизненном опыте. Как раз об этом мы и вели с нею недавний честный и откровенный разговор.

      На протяжении быстротечной жизни человек постоянно мечтает, и, осуществляя мечты, стремится достичь поставленных целей. К сожалению, некоторые скептики утверждают, что мечты - это дым, что они лишь изредка становятся реальностью. Но Кристина Решетова, выпускница 11 «а» кадетского класса МБОУ «СОШ № 1 п. Чернянка» убеждена, что такой скептицизм - серьезная ошибка. Мечты сбываются, если в них верить, если над ними работать. И в защиту своего мнения она приводит факты, основанные на собственном (пусть пока еще не богатом) жизненном опыте. Как раз об этом мы и вели с нею недавний честный и откровенный разговор.

      - Кристина, как и многие в Чернянке, наслышан, что в твоей жизни не так давно произошло очень важное событие. Расскажи, что это за событие, и как ты стала его участницей.

      - Как и большинство российских школьников, с огромным интересом и вниманием смотрела телевизионные передачи «Умники и умницы» на 1 телеканале. А около двух с половиной лет назад у меня вдруг появилось желание самой стать ее участницей. И желание тут же оформилось в сокровенную мечту.

      Быстренько разузнала, что надо делать, чтобы мечта стала реальностью. А надо было успешно осилить заочной отборочный этап этой Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады. Участие в отборочном этапе предполагало написание письменных работ на самые различные темы, например, «Согласны ли вы с взглядами Николо Макиавелли?», «Что такое счастье?», «Наполеон - гений или демон?» и далее в том же интересном и увлекательном духе. Выполнить можно было любое количество работ - кто-то  писал одну-две, а кто-то целых сорок. Я же подготовила и отправила в адрес отборочного жюри четыре таких работы - рассуждения.

      Ожидание было томительным. Но вера не покидала меня. И вот, наконец, в сентябре прошлого года пришло СМС-сообщение, которым меня пригласили на четвертьфинал телепередачи. Эмоции переполняли, радости не было предела. Пришлось брать себя в руки, ведь предстояли три месяца, как оказалось, изнурительной подготовки. Было трудно найти необходимые книги. Большую часть информации пришлось черпать в Интернете. Получить ответы на многие вопросы, которые меня интересовали, мне очень помогала учитель истории Т. Н. Черных, за что я ей благодарна.

      - Итак, подготовка позади, ты в Москве. Чем удивила столица?

      - Скажу честно, на знакомство с Москвой, c ее достопримечательностями и красотами времени совершенно не оставалось. На протяжении всех трех дней надо было практически по десять часов ежедневно участвовать в съемках. Какие уж тут прогулки и экскурсии?! Отдохнуть бы за ночь, чтобы утром следующего дня «быть в форме», то есть, готовой к очередным съемкам.

      - Кто и чем запомнился в дни твоего пребывания в Москве на студии программы «Умники и умницы»?

      - Интересных людей было много. Нас, «умников и умниц», в декабре прошлого года на передаче-олимпиаде было 60 человек. Это были мои ровесники из Санкт-Петербурга, Тулы, Калуги, Костромы, Орска, Казани и других городов и регионов Российской Федерации. Был среди нас и «иностранец» мальчик из Белоруссии. С некоторыми из участников программы я подружилась.

      Что хочу заметить. Если с самой Москвой познакомиться поближе возможности не было, то повезло в другом. Руководство передачи приглашало на встречи с нами известных в столице и России людей - музыкантов, священнослужителей, актеров, писателей, ученых и телеведущих, знатных работников отраслей экономики и социальной сферы.

      А самым главным и интересным для каждого из нас был основатель и ведущий программы, профессор МГИМО Юрий Владимирович Вяземский. Это высочайший эрудит, энциклопедист и просто отличный собеседник. На моем коротком жизненном пути таких людей, как Юрий Владимирович, раньше не было.

      - Ты довольна случившимся?

      - Честно? Да! Ордена за правильный ответ на вопрос, касавшийся времени правления императора Александра II, я была удостоена. И не важно, что победа досталась в игре не мне. Но ведь моя мечта стать участницей программы осуществилась! Значит и следующая сбудется!

      - Значит, последний к тебе вопрос, если не секрет, о чем ты мечтаешь сегодня?

      - Успешно сдать экзамены и поступить на факультет журналистики престижного российского вуза.

      - Спасибо за беседу и удачи тебе, Кристина!

      Беседовал А. ГУСАКОВ.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить