Архив номеров:

регистрация

рубрики

последние комментарии

Каталог предприятий

    РазвернутьСвернуть

    голосование

    Голосование

    Оценка нового дизайна


    Вопрос-ответ

      На какой вопрос нельзя ответить "нет"?

      У твоих родителей дети были?

      Добавить вопрос

      Имя
      E-mail
      Вопрос:
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить

      Председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев: Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в 2021 году вырастет на 4%

      2020-07-074450
      Председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев: Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в 2021 году вырастет на 4%

      Согласно прогнозам Правительства России, совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в 2021 году вырастет на 4%.

      Согласно прогнозам Правительства России, совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в 2021 году вырастет на 4%. Об этом председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев заявил на брифинге в Доме Правительства Татарстана.

      Брифинг был посвящен вопросам тарифов на услуги ЖКХ.

      Индексация оптовых цен на газ планируется на уровне 3%, на электроэнергию — 5%, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение — 4%.

      «Насколько это будет принято или останется в рамках существующей санитарно-эпидемиологической обстановки, будет понятно в ближайший месяц, возможно, два», — отметил спикер.

      В Татарстане одни из самых низких платежей за жилищно-коммунальные услуги. По данным Росстата, доля потребительских расходов среднестатистической семьи на оплату ЖКУ составляет 7,1%.

      Поставщики электроэнергии и воды в Татарстане фиксируют снижение выручки на фоне пандемии коронавируса. Это связано с тем, что некоторые предприятия приостанавливали работу, рассказал на брифинге первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

      «Есть проблема со снижением объема потребления энергоносителей. В первую очередь это связано с электроэнергией и с водой. Это из-за того, что многие промышленные предприятия были закрыты. Этот вопрос мы отдельно рассматриваем», — отметил он.

      Окончательно определить потери поставщиков можно будет к концу года, добавил председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев. Меры компенсации будут обсуждаться в следующем году.

      Законодательно «заморозить» тарифы на коммунальные услуги, чтобы они не росли во время пандемии, нельзя. Об этом на брифинге заявил председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев.

      «Кроме того, все тарифы экономически обоснованы. Любая заморозка тарифов приведет к тому, что необходимо будет делать компенсации предприятиям в части выпадающих доходов», — отметил спикер.

      Также эти меры негативно повлияют на работников сферы ЖКХ. «Там работают такие же люди, наши сограждане. Что мы, должны прийти и сказать, что вам зарплату урежем?» — добавил спикер.

      Ранее СМИ сообщали о том, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Татарстане с июля находится в пределах допустимого порога в 4%.

      В Татарстане определят новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов. Работы по замерам начнутся в августе этого года, документ будет готов к концу 2021-го, сообщил на брифинге первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. «Процедура, связанная с подготовкой технического задания и его согласования, завершена. Денежные средства на проведение мероприятий выделены. Сейчас находимся на стадии утверждения конкурсной документации. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение мероприятий», — сказал он.

       

      В Татарстане определят новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов. Работы по замерам начнутся в августе этого года, документ будет готов к концу 2021-го, сообщил на брифинге заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

      «Процедура, связанная с подготовкой технического задания и его согласования, завершена. Денежные средства на проведение мероприятий выделены. Сейчас находимся на стадии утверждения конкурсной документации. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение мероприятий», — сказал он.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить