18+
Специальная версия

Никогда не забыть нам те грозные дни

22 июня – самый печальный день в истории нашей страны. Он напоминает нам о жестоких кровопролитных боях, о бесчинствах врага на нашей земле, о миллионах замученных в лагерях, о героизме нашего народа и о тех, кто никогда не вернется домой.

72 года назад в этот день утренний радиоэфир был оглашен объявлением о начале войны. Многие, особенно дети, не понимали, что произошло на самом деле, но вскоре им пришлось со слезами на глазах проститься с отцами и братьями и вместе с матерями и стариками работать, не покладая рук, в колхозах и на заводах, дома и в поле. А спустя некоторое время чернянцы ощутили небывалый страх и ужас, когда в небе появились первые немецкие бомбардировщики. Сотни тогда были угнаны в Германию, многие не вернулись домой. Сегодня, те, кто помнит грозные военные годы, собрались у памятника Скорбящей Матери. Это место по праву является святым, ведь здесь захоронены десятки красноармейцев, отдавших свои жизни за освобождение нашего поселка в январе 1943 года.

Перед собравшимися на траурном митинге выступил заместитель главы районной администрации Г. Г. Федоров и ветеран педагогического труда Л. И. Гончаренко. Павших почтили минутой молчания, а после к памятнику возложили цветы и венки.

И. ГОЛУБИЦКАЯ.

13:58 28.06.2017
1677

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90