18+
Специальная версия

Хибла Герзмава на «Казанской осени» спела за дирижёрским пультом

Хибла Герзмава исполнила 15 сентября в концерте Государственного симфонического оркестра РТ «Букет цветов из Ниццы» Денеша Будея, встав за дирижёрский пульт с маэстро Александром Сладковским.

Концерт одной из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене прошел с аншлагом в столице Татарстана. Он состоялся в рамках VIII Международного оперного фестиваля «Казанская осень». На концерте прозвучали арии из опер Винченцо Беллини,  Джузеппе Верди, Амилькаре Понкьелли. «Букет из Ниццы» венгерского композитора Будея певица исполнила, поднявшись на подиум к маэстро. В завершение концерта прозвучала Колыбельная Клары из оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина.  

 

Это не первое совместное выступление Хиблы Герзмава и Государственного симфонического оркестра РТ. Творческое сотрудничество народной артистки России и ГСО РТ продолжается несколько лет.

Хибла Герзмава - ведущая солистка театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, народная артистка России и Абхазии. Певица обладает голосом,  который, как говорят, рождается раз в столетие. Она выступает на лучших сценах мира. В 2017 году дебютировала на сцене Ла Скала в роли Анны Болейн в одноименной опере Г. Доницетти. В  2018 году Хибла Герзмава выступила в государственном оперном театре Дрездена в опере «Отелло» Джузеппе Верди в роли Дездемоны, в опере «Сила Судьбы» Верди  в роли Леоноры на сцене Цюрихской  оперы.

21:24 16.09.2018
3245

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90