18+
Специальная версия

В Казани закроют «Птичий рынок»

14 октября арендаторы мест на «Птичьем рынке» получили уведомления о расторжении договора аренды, сообщает пресс-служба рынка.

По словам руководства, на действующем рынке слишком много нарушений, поэтому было принято решение о строительстве новой торговой площадки.

«Для исправления всех нарушений потребовалось бы большое количество средств, а на выходе ничего не изменится: будут же жестяные контейнеры, обогрев электроприборами, санитарная опасность. Более того, на этой площади рынок в любом случае невозможен — он не соответствует назначению земли, - комментирует ситуацию заместитель гендиректора ООО «Белый дом» Раис Камалов, - Мы понимаем, что части арендаторов наше решение не понравится, но необходимость кардинальных изменений на этой площадке назрела давно. Наша задача сейчас сделать так, чтобы вся процедура, связанная с расселением, прошла цивилизованно».

В сообщении отмечается, что на месте рынка в конце 2019 года появится новое торговое помещение, которое будет безопаснее и комфортнее для посетителей и животных. Обновленная «Птичка» будет функционировать в формате современного районного торгового центра с концепцией ярмарки. Для торговцев животными в здании выделят часть этажа (более 100 квадратных метров)) с местами по льготным ценам.

14:46 15.10.2018
2082

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90