18+
Специальная версия

Главное для цифровой индустрии - это квалифицированные кадры

В заседании Ассоциации содействия цифровому развитию принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Заседание прошло на площадке технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка в Казани.

Напомним, что первое заседание Ассоциации содействия цифровому развитию (АСЦР) состоялось 19 августа, и ассоциация объединила органы власти, ведущие предприятия и ИТ-компании, представителей науки и общественных организаций.

Кроме того, 21-24 сентября Ассоциацией успешно проведен первый международный онлайн-форум Kazan Digital Week.

Рустам Минниханов, выступая перед участниками мероприятия напомнил, что ограничения, вызванные пандемией, стали катализатором развития цифровых продуктов.

Так, в Татарстане открыты логистические центры компаний «Озон» и «Вайлдберриз», начал работу электронный маркетплейс «Казань экспресс».

«В текущей ситуации предприятиям важно разработать стратегии цифровизации, активнее использовать электронную коммерцию, - сказал Рустам Минниханов.  – Мы должны учиться применять опыт не только мировых лидеров, но и наших ИТ-компаний».

Он также подчеркнул, что работа в рамках Ассоциации позволяет продолжить диалог о цифровой трансформации Татарстана. Есть возможность использовать эффективные решения, реализованные компаниями - участниками Ассоциации.

Рустам Минниханов заявил, что главное для цифровой индустрии – это квалифицированные кадры. «Можно создать условия, но, если не будет кадров, то это бесполезно. Должны работать специалисты, владеющие компетенциями и знаниями лучших цифровых практик», - сказал он.

Со вступительным словом обратился председатель Совета Ассоциации содействия цифровому развитию Рифкат Минниханов.

В рамках заседания были представлены доклады по темам, которые представляют интерес для широкого круга участников цифровой трансформации отраслевых бизнес-процессов.

16:53 17.11.2020
Рекламный баннер 970x90px 970na90